Speisen

Speisekarte als pdf herunterladen

 

Aus dem Suppentopf

 

Herzhafte Ofenkürbis-Apfel-Suppe mit gebratenen Blutwurstscheiben oder gerösteten Scheiben vom heimischen Boskop
6,- €

Cremige Suppe von der Edelkastanie mit karamellisierten Maronen und Winterportulak [vegan]
6,50 €

 

 

Kleinigkeiten von Feld und Wiese

 

Gebratene Hähnchenleber mit Apfel und Walnüssen, süßem Balsamico und Salat
7,- €

Sigara Böreği – gebackene Filouröllchen gefüllt mit Schafskäse und Za’atar, dazu Rote Bete-Püree
7,50 €

Gebackene Kürbisspalten mit gerösteten Haferflocken, herbstlich-würzigem Zwetschgenrelish und Wildkräutern [vegan]
6,50 €

 

 

Leckereien für Veganer

 

Bunte Kartoffel-Gemüse-Pfanne mit Kräutersalsa und gerösteten Maronen
13,50 €

Aromatisches Ratatouille, in Yufka-Teig gerollt und kross gebacken, mit cremigem Rote-Bete-Schaum und Wildkräutersalat
14,- €

 

 

Heimisches für Vegetarier

 

Schnitzel „Hamburger Art“ von der Stangenbohne mit Spiegelei, dazu Ofenkürbis-Pastinaken-Stampf
15,- €

Himmel und Erde – feines Püree aus Bördekartoffeln mit heimischem Boskop, roten Zwiebeln und frischen Kräutern
12,- €

 

 

Aus Meer und Tümpel

 

Gebratener Gewürz-Zander mit buntem Ratatouille und Kartoffelstampf – verfeinert mit Zwiebeln und Rotisseur-Senf
18,- €

Marinierter Matjessalat mit Äpfeln und frischem Dill, dazu gebratene bunte Kartoffeln und Kräuterremoulade
16,- €

 

 

Von Wiese und Weide

 

Gebratene Brust vom Paderborner Landhuhn – mariniert in einer Mojo Cubano – auf fruchtiger Tomaten-Paprika-Salsa mit original kubanischem Congri
18,- €

Knusprig gebackener Schweinebauch vom Havelländer Apfel-schwein mit süß-würzigem „Fire Spice Rub“, dazu gebratener Rosenkohl, Ofenkürbis und Rote Bete-Stampf
16,- €

Osso-Buco vom Linumer Wiesenkalb – eine lang in Rotwein, ausgewählten Kräutern und Gewürzen geschmorte Kalbs-beinscheibe auf duftendem Salbei-Kartoffelpüree
20,50 €

 

 

Für unsere Zukunft

Leckereien für Kinder bis 12 Jahre

 

Nudeln mit fruchtiger Tomatensauce und Wurststückchen
6,- €

Bunte Bratkartoffeln mit zwei Spiegeleiern
6,50 €

Hausgemachte Fischstäbchen vom Barsch mit Kartoffelbrei
7,50 €

 

 

Für den süßen Zahn

 

Kleines hausgebackenes Apfelküchlein vom Boskop mit Zimt, dazu frisch geschlagene Sahne
7,- €

Flan de Calabaza – eine karibische Süßspeise mit Kürbis und Karamell
6,50 €

Hausgemachtes Pflaumenparfait auf geröstetem Pumpernickel und Hagebuttenmus
7,- €