Speisen

Speisekarte als pdf herunterladen

Aus dem Suppentopf

Samtige Sellerie-Kartoffelsuppe
mit geräucherter Paprika
6,50 €

Rote Bete-Zwiebelsuppe,
abgeschmeckt mit Rotwein und Tonka
6,50 €

Kleinigkeiten von Feld und Wiese

Salat von Ziegenfrischkäse und würziger Bete
mit körnigem Knäcke
6,50 €

Heimischer Wildkräutersalat
mit herzhaften Dukkahcroutons
6,- €

Glasierte pikante Chorizo
auf Kohlrabi-Kartoffelpüree
7,- €

Leckereien für Veganer

Exotisches Curry von heimischen Rüben und Rosenkohl
mit geröstetem Topinambur
14,50 €

Cremige Rote Bete-Polenta mit gebratenem Wintergemüse,
Soja und Sesam
14,- €

Heimisches für Vegetarier

Hausgemachte Petersilienknödel auf gebratenen Pilzen,
verfeinert mit Rahm und Kürbiskernöl
14,- €

Herzhafte Pasta mit gebratenen Schwarzwurzeln
und aromatischem Winterposteleinpesto
14,50 €

Aus Meer und Tümpel

Mit Butter gebackenes Wallerfilet aus der Müritz,
auf Topinambur-Wirsingrahm und gebratenem Speck
18,50 €

Gebratenes Filet vom heimischen Zander –
mit frischem Gelbwurz gebraten, dazu Rosenkohl mit Berberitzen
und Kohlrabi-Kartoffelstampf
19,50 €

Von Wiese und Weide

Aromatisches Ragù vom heimischen Wildschwein –
langsam in Rotwein geschmort, dazu Pappardelle
und frische Kräuter
17,50 €

Saftiges Miso-Steak aus der Rinderhüfte
mit cremiger Ackerbohne und Tomate,
dazu Salat von schwarzem Rettich
21,- €

Gebratene Brust vom Paderborner Landhuhn –
pikant koreanisch mariniert, auf glasiertem Lauch
mit Sesam und Kohlrabi-Kartoffelpüree
18,- €

Für unsere Zukunft

Leckereien für Kinder bis 12 Jahre

Nudeln mit fruchtiger Tomatensauce und Wurststückchen
5,50 €

Spiegelei mit Kartoffelstampf
5,50 €

Hausgemachte Fischstäbchen mit Kartoffelbrei
6,50 €

Für den süßen Zahn

Feine „Arme Ritter“ aus dem Orient
mit duftendem Sternanis und Orangenjoghurt
7,- €

Hausgemachtes Kürbiskernparfait
mit Rumrosinen und Fliederbeersauce
7,- €

Schwarzer Pandan-Reis mit Kokos und heimischer Quitte,
dazu Tannenspitzensirup
6,50 €

Impressum