Speisen

Speisekarte als pdf herunterladen

♥  Außer Haus-Karte hier ansehen  ♥

Aus dem Suppentopf

Aromatische Schwarzbrotsuppe
mit reichlich frischen Kräutern
6,50 €

Wärmende Suppe aus allerlei Freilandkohl
und herzhaftem Knacker
7,50 €

Cremige Suppe
von frisch geriebenem Gartenmeerrettich
7,- €


Kleinigkeiten von Feld und Wiese

 Heimische Winterwurzeln mit Granatapfel glasiert,
an Belugalinsen

7,- €

 Gebratene Blutwurst mit Gartenquitte und Röstbrot

7,50 €


Bodenschätze für Veganer

Uriges Gröstl aus besten Magdeburger Pilzen
und ausgesuchten kleinen Kartoffeln, dazu Radicchio und Wildkräuter

15,50

Leuchtende Rote Bete Linguine mit gebratenem Rosenkohl
und gerösteten Kürbiskernen
14,50 €


Heimisches für Vegetarier

Feinste Wildkräuter aus Loitsche mit gehobeltem Glinder Ziegenkäse,
Salat vom Kugelrettich und Röstbrot

15,- €

Cremiges Topinamburpüree mit „Baghali Gatogh“ – einem iranischen
Gaumenschmaus aus heimischer Ackerbohne und Kräutern
15,- €


Aus Fluss und Tümpel

Gebratenes Karpfenfilet mit Röstkartoffeln von Bamberger Hörnchen
und Linda, dazu Rettichsalat mit Roter Bete

19,50 €

Lüneburger Bachsaibling auf portugiesischem Kräuterreis
an geschwenkten Limonenseitlingen und Radicchio
19,- €


Von Wiese und Weide

Zart gesottene Rindszunge mit Meerrettich-Kapernsauce,
allerlei glasiertem Wintergemüse und Bratkartoffeln

18,- €

Aromatisches Ragù von bestem Genthiner Wild
mit Sesamrosenkohl und feinem Topinamburpüree
19,- €

Langsam gebackenes Entenconfit auf lauwarmen Belugalinsen,
dazu ein thailändisches Massaman-Curry

20,- €


Für unsere Zukunft
Ausgesuchte Leckereien für Kinder bis 12 Jahre!

Grießbrei mit Kirschen

5,- €

Nudeln mit Tomatensauce und Würstchen

5,50 €

Hausgemachte Fischstäbchen mit Bratkartoffeln

6,50 €


Für den süßen Zahn

Verführerisches Rote Bete-Küchlein
mit dunkler Schokolade und geschlagener Sahne

7,- €

Ostfriesisches Winterporridge
mit reichlich eingelegtem Dörrobst

7,50 €

Armer Ritter mit Kompott aus besten Marktäpfeln

7,- €