Speisen

~ Hier geht’s zu den Getränken ~

Speisekarte als pdf-Datei herunterladen…


Farbenfroher Salat von gebackener Bete und Haselnuss an Chili-Dill-Mayonnaise (vegan)
7,- €

Salat von gebratenen Seitlingen und Buchenpilzen an Wildkräutern aus Hannas Garten und Koriander (vegan)
7,80 €

Frische Garten-Nashis mit hausgebackenem Blauschimmelkäsekuchen
7,60 €

Cremiges Süppchen von der Pastinake – verfeinert mit Kardamom und Popcorn vom heimischen Butterfly-Mais (vegan)
7,- €

Wärmende Suppe von geröstetem Knoblauch und Huhn, dazu gebratene Blutwurst
7,50 €

Herbstliche Börde-Pizzoccheri mit Buchweizenknöpfli, Hannas Mangold, feinem Wirsing und reichlich Bergkäse
17,50 €

Gebackenes Kürbisschiff – gefüllt mit gezupftem Barbecue-Seitling, dazu Salat von zweierlei Kohl und Philipps Sommerpopcorn (vegan)
17,- €

Gebratenes Selpiner Welsfilet auf zweierlei Linse, Fenchel und Grünkohl in einem feinen Gewürzsud
20,- €

Feine Matjes an zarter Bete und Dill-Mayonnaise, zu gebratenem „Beifang“ vom heimischen Acker und Kraut
19,50 €

Zartes Frikassee vom ganzen Prignitzer Hofhuhn verfeinert mit Weinbeeren und Pilzen, dazu Spalten vom gebackenen Kürbis und Rote Bete-Salat
22,- €

Zarte Schulter vom norddeutschen Weiderind geschmort mit reichlich Rotwein und Steinchampignons, dazu hausgemachte Knöpfle und Grünzeug
25,50 €

Glasierter Bauch vom Fläminger Duroc mit zarten Gewürzzwetschgen, Salat von heimischem Kohl und Kürbispüree
22,50 €

Für Kinder:
Bratkartoffeln mit buntem Gemüse 
7,- €

Nudeln mit Tomatensauce
6,50 €

Grießbrei mit Kirschen
5,50 €

Warmes Gewürzküchlein mit Pflaumenkompott und geschlagener Sahne
7,- €

Cremige Mousse von belgischer Schokolade und Wacholder auf gebratenem Kräuterseitling
7,50 €

Variation von Glinder Ziegenkäse mit Honig und gebratenem Pumpernickel
8,20 €